Отзывы

Учеба в Coventry University

Наша замечательная ученица Екатерина уже второй год учится в Англии. Этим летом она поступила в Coventry University. В сентябре Екатерина приступила к занятиям на первом курсе. Мы решили узнать у неё, как началась учёба.

- Как прошли через паспортный контроль в России? Задавали ли какие-либо вопросы?
- Да, спросили, зачем лечу в Англию? Еще спросили про карточку BRP. Я сказала, что предыдущая закончилась, и новую я получу в Англии. На паспортном контроле в Англии задавали такие же вопросы.

- Не запрашивали ли дополнительные документы?
- Нет. У меня их и не было с собой, если честно.

- Общались ли вы с кем-нибудь в самолете? Как вы сидели, как обычно или через человека?
- Самолет был пустой, я сидела одна, хотя самолет был 3-4-3. Если общалась, то только со стюардессой. Сзади была парочка людей и спереди, а на моем ряду никого не было.

- Не было ли проблем с багажом? Быстро выдали?
- Я не знаю, как быстро его выдавали, потому что я стояла в очереди на границе 2 часа. Когда пришла к месту выдачи багажа, чемодан просто рядом с лентой стоял.

- Как доехали в университет?
- Сначала села на поезд из Heathrow до станции Paddington на обычном поезде за 10,5 фунтов, доехала за полчаса. Heathrow Express стоил 32 фунта вроде, но он едет 15 мин. После взяла такси с Паддингтона до станции Euston. В Ковентри только оттуда ходит поезд. Затем села на поезд до Ковентри уже за 16 фунтов вроде.
Из Бирмингема, конечно же, удобней летать. Меньше времени на паспортом контроле, меньше платишь за проезд и меньше едешь, 15 минут примерно. Из Хитроу до Юстона ничего не ходит, только если такси за минимум 40 фунтов (На самом деле ходит, прим. ИНКОРТ).

- Как встретили в университете? Какое у вас было первое впечатление об Англии, об университете в первый день?
- К занятиям меня еще не подключили, хотя я и писала, что мне не прислали link для завершения регистрации. Меня не подключили к лекциям, хотя мы все заплатили. Я жду этот link уже 3 неделю. Писала разным людям, говорят, что разберутся и тишина. Либо вообще не отвечают. Сегодня опять писала, пришло автоматическое уведомление, что рассмотрят мой вопрос в течение 2-3 рабочих дней. Я видела, что у многих студентов такая проблема. В чате. И в Aula, это новая учебная платформа.

- А что насчет резиденции? Вас сразу заселили? Понравилась ли вам ваша комната?
- Да, заселили сразу. Мы с ними переписывались насчет того, что я приеду 30 сентября. Комната неплохая, больше чем в прошлом году. Соседей у меня меньше, а не 5 как в прошлом (в других комнатах, прим. ИНКОРТ). Кухня конечно похуже, но тоже неплохая. Ванная комната намного просторнее, чем у меня была раньше. Больше полочек всяких. И на reception люди как-то дружелюбнее что ли. Но в прошлом году у меня был постельный набор. То есть 2 подушки, одеяло. Без постельного белья конечно. В этом году его не было.

- А вы с собой взяли постельное белье?
- С прошлой резиденции сказали, что можно забирать постельный набор. Я его забрала и оставила у подруги, вчера за ним сходила.

- Как у вас с английским? Все понимаете, что говорят? Хотя вы же уже год в Англии проучились до этого – должно быть, у вас никаких проблем с этим нет? С кем-нибудь уже познакомились?
- С английским все хорошо, могут быть иногда проблемы с пониманием из-за акцента, но это уже единичные случаи. Да, познакомилась с одним соседом. Другая девушка как я поняла, уехала на неделю.

- Из каких стран там ребята?
- Вообще из разных, но мой сосед, как я поняла, из Англии.

Вернуться к списку